Zutaten: 2 Personen
- 400 g Schweinefilet
- 6 – 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- 1 Becher Kräuter Bressot
- 1 TL Dijon Senf
- 200 ml Sahne
- 1 EL Creme fraiche
- 100 ml Gemüsebrühe
- Speisestärke – optional
- Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Filet in ca. 4- 6 Scheiben schneiden und mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln.

Für die Sauce einen Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Bressot, Sahne, Senf, Gemüsebrühe und Creme fraiche unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Fleischstücke darin auf allen Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze garen lassen, bis das Schweinefilet durch ist.
Sollte die Sauce zu dünn sein, mit etwas Speisestärke abbinden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Natürlich können auch frische Kräuter zugefügt werden.
Petersilie und Lauchzwiebel klein schneiden. Als Beilage passt Reis, Gnocchis oder Nudeln. Fleisch mit Beilagen auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Lauchzwiebeln bestreut servieren.

