Zutaten: 2 Personen
- 1 große oder 2 kleine Auberginen
- 100 g gekochter Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen 400 g
- 1 Zitrone
- 2 TL Harissa
- 2-3 EL Sojasosse
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Ras el hanout
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- 100 g Feta oder veganer Feta
- frische Minzblätter

Zubereitung:
Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Zitrone auspressen und den Saft mit Harissa und Sojasauce verrühren. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Kichererbsen und Zwiebeln dazu geben, die Hälfte der Würzsauce zugießen und alles gut vermischen. Weitere 3 Minuten braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Ras el hanout und der restlichen Sauce würzen und gut vermengen.



Auf Tellern anrichten und mit grob zerkleinertem Feta und Minzblättern anrichten.

