Zutaten: 2-3 Portionen
- 200 g Hähnchenfleisch – vegetarische Variante: Tofu
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 kleine Brokkoli
- 200 g Blattspinat
- 100 g Mini Auberginen
- 100 g Spargel
- 3 Champignons
- 1 Chili
- 1 EL Sesamöl oder neutrales Öl
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Currypaste
- 3-4 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- Thai Basilikum
- Basmatireis
Das Gemüse kann natürlich beliebig durch andere Sorten ausgewechselt oder ergänzt werden!

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilischote in kleine Ringe schneiden. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das restliche Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden, bzw. halbieren, vierteln…..
Reis in einem Topf kochen. In einem großen Topf 1 EL Sesamöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Das Hähnchenfleisch zufügen und weitere 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.


Die Currypaste zufügen und alles zusammen gut vermengen. Das restliche Gemüse dazu und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver kräftig würzen. (Wer es schärfer möchte, kann natürlich gerne mehr Chilis zufügen) Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Sojasauce und Kokosmilch zufügen und alles zusammen erwärmen, nicht mehr kochen lassen!
Den zerkleinerten Thaibasilikum untermischen und mit dem Reis und den Chilischoten servieren.

