Dieses Rezept ist ein Muss für alle Pasta-Liebhaber! Die Kombination aus frischen, hochwertigen Zutaten und einem selbstgemachten Pesto macht dieses Gericht zu etwas ganz Besonderem.
Zutaten: 2 Personen
- 1/2 Zitrone
- 20 g Pinienkerne
- 25 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 20 ml Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer
- 250 g Pasta
- 1 Burrata
- Garnelen (optional)

Zubereitung:
Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen. Garnelen waschen und säubern und beiseite Stellen. Während die Nudeln kochen, das Pesto zubereiten.
Zitrone waschen, halbieren und die Schale am besten mit einem Zestenreiser entfernen. Alternativ mit einer Reibe. Den Saft auspressen. Die Zesten klein schneiden. Pinienkerne mit der Zitronenschale, Parmesan, Basilikum, Zitronensaft, Olivenöl und Salz in einem hohen Gefäß cremig pürieren. Die Pasta abgießen und mit der Pesto gut vermengen. Das Pesto darf sauer und würzig sein!


Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin die Garnelen – je nach Vorliebe – glasig oder durch braten.


Die Nudeln noch einmal mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern mit den Garnelen zusammen anrichten. Darüber den Burrata zerrupfen.

