Ein einfaches und leckeres Rezept für eine Ofenkürbis-Sauce, die hervorragend zu Pasta passt. Du kannst die Sauce nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Spinat, Feta oder gerösteten Nüssen verfeinern.
Zutaten: 4 Portionen
- 1/2 Butternut Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote
- Ca. 8-10 mittlere Tomaten
- 1 Chili
- Rosmarin
- 1/2 TL Oregano getrocknet
- 1/2 TL Thymian getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
Kürbis schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, Chili fein schneiden, Tomaten und Paprika würfeln. Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Kräuter darauf verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln.


Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
In dieser Zeit einen Topf auf den Herd stellen und das Tomatenmark leicht anrösten und mit der Gemüsebrühe zu einer Sauce verrühren.


Das weiche Ofengemüse aus dem Backofen nehmen und mit der Tomatensauce vermengen. Wer es feiner möchte, kann die Sauce noch etwas pürieren. Alles noch einmal abschmecken.
Mit gekochter – bei uns selbstgemachter – Pasta servieren.

