Diese Bärlauch-Pasta mit Burrata ist ein raffiniertes und köstliches Gericht, das die Aromen des Frühlings mit der Cremigkeit von Burrata kombiniert und die Aromen des Frühlings einfängt.
Zutaten: 2 Personen
- 250 g Pasta (z.B. Spaghetti, Linguine oder Penne)
- 150 g frischer Bärlauch in Streifen
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 50 ml Olivenöl
- 1 Burrata
- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Den Bärlauch gründlich waschen und trocken schütteln. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
Vor dem Abgießen etwa 100 ml des Nudelwassers auffangen. Die gekochte Pasta abgießen und zurück in den Topf geben.
Bärlauch, Parmesan, Olivenöl und Nudelwasser unter die Pasta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bärlauch-Pasta auf Teller verteilen und den Burrata darüber zupfen. Optional mit etwas weiterem Parmesan bestreuen.


Tipps:
Für eine cremige Variante kann etwas Sahne oder Frischkäse zugefügt werden.
Geröstete Pinienkerne oder Walnüsse verleihen der Pasta einen zusätzlichen Crunch.
Ein Spritzer Zitronensaft hebt die Aromen des Bärlauchs hervor.
Es können auch andere Gemüsesorten wie Kirschtomaten oder Frühlingszwiebeln hinzugefügt werden.
Wer es etwas schärfer mag, kann eine Prise Chiliflocken hinzufügen.