Dieses Gericht ist vielseitig und lässt Raum für eigene Variationen. Ob vegetarisch gefüllt mit Feta und Gemüse oder mit einer besonderen Note durch Zugabe von frischen Kräutern – gefüllte Paprikaschoten sind immer eine gute Wahl.
Zutaten: 4 Personen
- 4 grosse Paprikaschoten oder mehrere kleine (verschiedene Farben sehen schön aus)
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 100 g Reis (roh)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- 1/2 TL Oregano getrocknet
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und den Deckel am Stielansatz abschneiden. Die Kerne und weissen Trennwände entfernen.
Das Hackfleisch, mit den Zwiebeln, Knoblauch, Reis, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und damit die Paprikaschoten füllen.
In einem Topf die Tomaten mit der Gemüsebrühe aufkochen und kräftig abschmecken. Die Paprikaschoten in die Sosse stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.

Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Topf nehmen, mit frischen Kräutern bestreuen und heiss servieren. Dazu passt gut gekochter Reis, ein Salat oder etwas Weissbrot.

Tipp:
Für eine vegetarische Variante kannst du das Hackfleisch durch gewürfelten Feta, gekochte Linsen oder Quinoa ersetzen.
Du kannst auch anderes Gemüse wie gewürfelte Zucchini oder Champignons zur Füllung hinzufügen.
Die Füllung kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Chili oder Majoran verfeinert werden.