Lass dich verführen von diesem klassischen bayerischen Gericht! Die knusprigen Kaspressknödel, die in einer süßen Zwiebelsuppe schwimmen, sind ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Gericht, das sowohl Herz als auch Magen wärmt.“
Zutaten: 4 Portionen
- 400 g Semmelbrot – klein gezupft
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 400 ml Milch
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Bergkäse in kleinen Würfeln
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Semmelbrot in eine grosse Schüssel geben. Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Milch zugeben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Milch über das Semmelbrot geben und gut mischen. Anschliessend Bergkäse und gehackte Petersilie dazu und mit den Händen vermischen. Abgedeckt ca. 15 Min. stehen lassen.
Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereit stellen. Aus dem Teig (am besten mit feuchten Händen) kleine Küchlein formen und auf das Blech legen.
Ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Knödel goldbraun sind.
Tipp: Bei uns gab es die Knödel in einer köstlichen Fleischsuppe und darüber Schmelzzwiebeln (gehobelte Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter gemächlich ca. 20 Min. sanft braten lassen)


