Dieses Dessert ist cremig, schokoladig und durch den Eierlikör einfach unwiderstehlich. Es lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und schmeckt fantastisch.
Zutaten: 4 Personen
- 6 Schokoküsse
- 125 g Magerquark oder Mascarpone für eine cremigere Variante
- 200 ml Sahne
- ca. 100 ml Eierlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif (optional, hilft aber, die Creme stabiler zu machen)
- 200 g Rote Grütze (selbstgemacht oder selbst gekauft)

Zubereitung:
Trenne die Waffelböden vorsichtig von den Schokoküssen ab und schneide diese in kleine Stücke. Mit 2EL Eierlikör vermischen und beiseite stellen.

Gib die Schaummasse der Schokoküsse in eine Rührschüssel. Verrühre die Schaummasse mit dem Quark (oder der Mascarpone), bis eine glatte Creme entsteht.
Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif. Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokokuss-Creme.
Nun schichtest du das Dessert in Gläser. Zuerst die Hälfte der Waffel Stückchen, als erste Schicht in die Gläser.
Gib dann die fertige Schokokuss-Creme darüber. Dann eine Schicht Rote Grütze und darauf etwas Eierlikör.
Das Dessert für etwa 15 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann servieren.


Du kannst es auch noch mit frischen Früchten wie Beeren oder geraspelter Schokolade aufpeppen.