Zutaten: 2 Portionen
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Erbsen TK
- 2 EL Limettensaft
- frischer Koriander (oder Petersilie)
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- Chiliflocken
Zubereitung:
Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben, oder sehr fein schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2 EL Öl in einem grossen Topf erhitzen. Kürbisstücke ca. 2 Min. scharf anbraten und salzen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in den Topf und erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Ingwer + Knoblauch zugeben und unter Rühren andünsten. Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprika dazu und kurz mit anrösten. Linsen zugeben und mit Kokosmilch + Brühe auffüllen. Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kürbisstücke dazu geben und ca. 15-20 Min. bissfest garen.
Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Bei uns kommen auch noch reichlich Chiliflocken dazu. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp:
dazu passt Basmatireis


