Knuspriger Rosenkohl aus dem Ofen.
Ein einfaches und leckeres Rezept für den Herbst und Winter. Der Rosenkohl bekommt durch die knusprigen Pekannüsse, die säuerlichen Cranberrys und den salzigen Speck in Verbindung mit Ahornsirup einen unwiderstehlichen Geschmack. Perfekt als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht.
Schnell zubereitet und super lecker
Zutaten für 1 Backblech
- 750 g Rosenkohl
- 1 TL Salz
- 50 g Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
- 1/2 TL Chili-Flocken
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL Balsamico Essig
- 100 g Pekannüsse
- 50 g getrocknete Cranberys
- 4 Scheiben Bacon /vegane Variante ohne Speck

Zubereitung:
Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Bacon auf einem Blech mit Backpapier verteilen und ca. 15 Minuten backen. Aufpassen, dass der Bacon nicht zu dunkel wird! Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Das funktioniert natürlich auch in einer Pfanne.
Rosenkohl putzen und den Strunk entfernen und halbieren. Olivenöl, Ahornsirup, Chili, Salz, Paprika und Balsamico verrühren und den Rosenkohl darin mischen und aufs Backblech legen.

Im Backofen bei 180° Heissluft ca. 25-30 Minuten backen. (je nach Grösse des Rosenkohls, die Backzeit anpassen!) 10 Minuten vor Ende die Pekannüsse zugeben.

Blech aus dem Ofen nehmen, Cranberrys und Bacon dazu geben, alles vermischen und servieren.


