Zutaten 2 Portionen
- 30 g Erdnusskerne ungesalzen
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Paprikaschote
- 2 Möhren
- 100 g Sprossen
- 1 EL Erdnussöl
- 200 g Spaghetti
Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sesamöl
- 200 g Kokosmilch
- 30 g Erdnussbutter
- 30 g Sojasauce
- Saft 1/2 Limette
- 1 TL Currypulver
- 1 TL brauner Zucker
Zubereitung:
Erdnusskerne in einem Mixer zerkleinern und beiseite stellen. Gemüse waschen und klein schneiden. Das Gemüse kann natürlich individuell und nach eurem Geschmack geändert werden!
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Zuckerschoten, Paprika und Möhre darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Sprossen dazu geben.


Für die Sauce den geschälten Knoblauch, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und die Chilischote in einen Mixer geben und zerkleinern.
In einem Topf das Sesamöl erhitzen und die gemixte Knoblauch-Zwiebel Masse darin kurz anschwitzen. Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasauce, Zucker und Curry dazu geben und gut vermischen. Ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
Spaghetti abgiessen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Die Erdnusssauce darüber und alles gut vermischen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Erdnüssen damit die Spaghetti bestreuen.


