Eine ausgewogene Mahlzeit in einer Schüssel: Zartes Hähnchen, knackiger Brokkoli und Reis bilden die perfekte Kombination. Mit einer asiatisch angehauchten Sauce wird es zum Genuss.
Zutaten: 2 Personen
- 150 g Jasminreis
- 2 Hähnchenschnitzel – 500 g Tofu für die vegetarische Variante
- 500 g Brokkoli
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Wasser
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesam
- 1 EL Reisessig
- 100 g geröstete Erdnüsse
- Chiliflocken

Zubereitung:
Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren. Wasser in einem Topf erhitzen und den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (für die vegetarische Variante den Tofu in Würfel schneiden) mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Sesamöl und Sesamsamen anbraten.

Brokkoli zum angebratenen Fleisch geben, mischen und kurz mit anbraten. Ahornsirup, Wasser und Sojasauce verrühren und in die Pfanne geben. Alles zusammen kurz aufkochen und ca. 3-4 Minuten einkochen lassen.
Den gekochten Reis mit Olivenöl, Reisessig und 1 TL Ahornsirup mischen.
Den Reis in eine vorgewärmte Bowl geben, Tofu oder Hähnchen Brokkoli Mischung darauf verteilen und mit den Erdnüssen bestreuen.

