Zutaten: ca. 14 Stück
- 3-4 Äpfel
- 250 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Zimtzucker zum Bestreuen (optional)

Zubereitung:
Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel Öl, Quark und Zucker vermischen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Äpfel, dazu geben und alles zu einem Teig anrühren. Am Schluss die Äpfel unterheben.
Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben und ca. 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen. Wer mag kann auf die fertigen Küchlein noch Zimtzucker verteilen.


