Leicht, lecker und vollgepackt mit Nährstoffen! Dieser Asia Reisnudelsalat ist eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit. Die Kombination aus Reisnudeln, magerem Hähnchen und frischen Zutaten sorgt für ein sättigendes und erfrischendes Geschmackserlebnis. Kann ohne Probleme vegan zubereitet werden!
Zutaten: 2 Personen
- 100 g Reisnudeln
- 2 Hähnchenbrustfilets / vegan Tofu
- Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- ½ Chinakohl (150 g)
- 1 kleiner Pak Choi oder Zuckerschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Erdnussbutter
- 4 EL Joghurt / vegan Soja
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 EL Sesamsamen
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Pak Choi in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl kurz anbraten. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, Chinakohl und Karotte in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Alles zusammen mit dem Saft einer Limette, Sojasosse und etwas Salz und Pfeffer anmachen.


Die Nudeln mit kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen.
Die Hähnchenbrust waagrecht einschneidenden und aufklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesamöl anbraten, bis sie durchgegart ist.


Joghurt zusammen mit Erdnussbutter, Saft einer Limette, etwas Salz und Pfeffer und frisch geriebenen Ingwer glatt rühren. Das fertig gebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und darin den Sesam kurz anrösten.


Die Nudeln abgiessen und auf Tellern verteilen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in dem Sesam wälzen. Salat auf den Nudeln anrichten, klein geschnittene Chili darüber streuen und darauf das Fleisch legen. Mit Erdnusssauce anrichten.

