Zutaten: 2 Personen
- 2 Hähnchenschenkel (geht auch ohne!)
- 1/2 Hokkaido Kürbis (oder ein kleiner)
- Olivenöl
- 3 Stiele Minze
- Saft von einer Zitrone
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zimt
- Salz, Pfeffer
- 200 g Bulgur
- 1/2 TL Salz
- Granatapfelkerne
- 2 EL gehackte Mandeln, oder Mandelplättchen
- 2 EL Naturjoghurt

Zubereitung:
Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier bereit stellen.
Den Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Minze waschen, von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Olivenöl, Minze, Zitronensaft, Honig, Paprika, Kurkuma, Zimt und Knoblauchpulver in einer Schüssel gut vermischen und über die Kürbiswürfel geben. Alles gut durch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis und gewürzte Hähnchenschenkel auf dem Backblech verteilen und ca. 30 – 45 Minuten backen. Je nach Größe der Schenkel können diese auch vorher in den Backofen.
Bulgur nach Packungsangaben in einem Topf mit Wasser und Salz zubereiten.
Den gerösteten Kürbis mit den Mandeln und dem Bulgur mischen und auf einem Teller anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen und den Joghurt auf den Tellern verteilen.
