Zutaten:
Biskuit:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Mandelblättchen
- ca. 1 TL Zucker
- 3-4 EL flüssige Butter
Ananasfüllung:
- 1 Dose Ananas (560 g Füllgewicht)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
Puddingsahne:
- 600 ml Sahne
- 1 Päckchen Paradiescreme Vanille

Zubereitung:
Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen, den Rand der Springform nicht fetten.
Eier mit Zucker auf höchster Stufe schlagen, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig auf die Creme sieben und behutsam unterheben. Die Masse in die Springform geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Darüber etwas Zucker verteilen und mit der Hälfte der flüssigen Butter beträufeln.



Bei 170° ca. 30 – 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Den fertigen Kuchen aus dem Backrohr nehmen und sofort mit der restlichen flüssigen Butter besprenkeln und mit abgenommenen Rand der Springform abkühlen lassen.
Den Biskuit einmal waagrecht durchschneiden und um den unteren Teil einen Tortenring geben.
Für die Füllung die Ananas abtropfen lassen, klein schneiden und den Saft auffangen! Puddingpulver mit 1EL Zucker vermischen und mit 6 EL Ananassaft glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren und daraus einen Pudding kochen. Keine zusätzliche Flüssigkeit zufügen!! Die Ananasstücke dazu geben und alles gut vermengen.



Den Ananaspudding auf dem Biskuitboden im Tortenring verteilen und auskühlen lassen.
Die Sahne mit der Paradiescreme ca. 2-3 Minuten aufschlagen und auf dem erkalteten Pudding verteilen. Den Biskuitdeckel mit einem scharfen Messer in die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und auf der Vanillesahne verteilen. Für mindestens 2 – 3 Stunden kalt stellen und dann genießen.


