Zutaten: 2 Personen
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 mittlere Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten
- 200 ml Wasser
- 1 TL Bohnenkraut getrocknet oder frisch
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen waschen und die Enden abschneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Minuten dünsten. Bohnen zufügen, mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Chiliflocken würzen und alles gut vermengen. Die Kartoffeln darüber verteilen und darüber den Inhalt der Tomatendose geben. Das Wasser darüber geben und darauf achten, dass genug Flüssigkeit im Topf ist, evtl. noch mehr Wasser dazu geben.



Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln und Bohnen weich sind. Zwischendurch kontrollieren, ob die Flüssigkeit ausreichend ist. Alles kräftig mischen und pikant abschmecken und servieren.
