Butternusskürbis mit Camembert überbacken ist ein köstliches und herzhaftes Gericht, das die süße Note des Kürbisses mit dem cremigen, würzigen Geschmack des Camembert kombiniert.
Zutaten: 2 Personen
- 1/2 Butternusskürbis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Camembert
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskerne

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier belegen und beiseite stellen. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Den Kürbis schälen, Kerne entfernen, in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten in den Backofen geben. Zwiebel schälen und würfeln, Camembert in Streifen schneiden.


Den vorgebackenen Kürbis mit mit dem Käse belegen und darüber Zwiebeln und Kürbiskerne verteilen.


Noch einmal für 10-12 Minuten in den Backofen und dann servieren.
Dazu passt ausgezeichnet mein Birnen-Chutney. Das Rezept findet ihr auch auf meiner Homepage.

