Lust auf ein kulinarisches Abenteuer? Dieser Caesar-Salat mit saftigem, knusprig paniertem Hähnchen, süßer Paprika, knackigem Romanasalat und einem cremigen Dressing wird Dich begeistern. Ein Klassiker, neu interpretiert und ganz einfach zubereitet.
Zutaten: 2 Personen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 Scheiben Bacon
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2-3 EL Panko
- Olivenöl
- 1 Ciabatta oder Toastbrot
- 2 Romanasalatherzen
- ca. 15 Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Frühlingszwiebel
Dressing:
- frisches Ei
- 1 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Zitronensaft
- 40g Parmesan
- 3 Sardellenfilets
- 4-5 EL Naturjoghurt
- 1 TL Worcestersauce
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- ca. 150 ml neutrales Öl

Zubereitung:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen und mit Panko panieren.


Ciabatta Stücke oder Toast in einer heißen Pfanne kurz goldbraun anrösten und aus der Pfanne nehmen. 1EL Olivenöl in die heiße Pfanne geben und das Fleisch darin auf jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Bacon Streifen knusprig braten und beiseite stellen.


Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Behälter geben und mit einem Pürierstab kurz aufschlagen. Dann das Öl langsam zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Salz, Pfeffer und Parmesan untermischen.


Salat waschen und vierteln und in der heißen Pfanne kurz anbraten. Paprika waschen und in Streifen schneiden, Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.


Alles auf Tellern anrichten und darüber Hähnchenfleisch, Bacon, Ciabatta und Sauce verteilen. Mit Parmesansplittern anrichten.

