Zutaten: 2 Portionen
- 50 g Reisbandnudeln
- 1 Glas Sojasprossen oder Mungobohnen
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Brokkoli TK
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 2 cm Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- Saft von 1 Limette
- Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1 hart gekochtes Ei (optional)

Zubereitung:
Knoblauch + Ingwer schälen und fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Currypulver und Currypaste darin kurz anbraten. (je nach Schärfe der Paste evtl. mehr, oder weniger verwenden)
Mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Sojasauce und Chiliflocken dazugeben. Paprika und Zuckerschoten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Brokkoli in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen dann die Reisnudeln dazu. Sobald das Gemüse und die Nudeln weich sind, Sprossen oder Mungobohnen untermischen, Kokosmilch dazu und erwärmen. Es sollte jetzt nicht mehr kochen! Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und je nach Belieben noch einmal mit Curry abschmecken. Mit einem gekochten Ei servieren.

