Zutaten: (2 grosse Portionen)
- 240 g Pasta
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mandelblättchen
- Basilikum
- 20 g Parmesan gerieben
- 1 Zitrone
- 100 g Naturjoghurt
- Speckwürfel (geht auch ohne)
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Erbsen 2-3 Minuten in das kochende Wasser, dann mit einem Sieb oder Seillöffel herausnehmen und beiseite stellen. Pasta nach Packungsangaben in dem Salzwasser kochen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrone auspressen, Knoblauch schälen und klein würfeln. Mandeln mit Erbsen, Knoblauch, Basilikumblätter, Zitronensaft und Parmesan in einem hohen Behälter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Speckwürfel in der Pfanne knusprig braten, dann aus der Pfanne herausnehmen. 3/4 der Erbsenmischung dafür in die Pfanne. Ei mit dem Joghurt verquirlen
Pasta abgiessen und ca. 1 Tasse Nudelwasser auffangen.
Pfanne vom Herd nehmen, Nudeln und Ei-Mischung zu den Erbsen in der Pfanne geben und alles gut vermischen, bis alle Nudeln umhüllt sind. Falls die Masse zu dick ist, etwas Nudelwasser zugeben, damit alles schön cremig wird.
Auf dem Teller anrichten und die restliche Erbsenmischung und Speck darüber verteilen. Optional noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber reiben.


