Eine köstliche und einfache Variation des klassischen Flammkuchens. Sie bestehen aus Blätterteig, der mit einer cremigen Füllung aus Creme fraiche, Speck, Zwiebeln und Käse belegt wird. Anschließend wird der Teig eingerollt und in Scheiben geschnitten, bevor er im Ofen goldbraun gebacken wird.
Zutaten: 20 Stück
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 5 EL Creme fraiche
- 1 rote Zwiebel
- 200g Gouda gerieben
- 1 EL Petersilie fein geschnitten
- 100g Speck Würfel oder Streifen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen und mit Creme fraiche bestreichen.
Zwiebel in feine Ringe hobeln und zusammen mit dem Speck ebenfalls auf dem Teig verteilen. Zum Schluss mit Käse und Petersilie bestreuen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig von der langen Seite einrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.


Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten backen.

