Zutaten: 2 – 3 Personen
Fleischpflanzerl:
- 50 g Käse z.B Emmentaler, Cheddar, Gouda
- 100 g Speckwürfel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1/2 TL Majoran getrocknet
- 1TL scharfer Senf
- 1EL Ketchup
- 2 Eier
- 30 g Semmelbrösel, oder Panko
- Salz, Pfeffer
- 3-4 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
- 1TL Pflanzenöl
Senfsauce:
- 1 TL süßer Senf
- 1 EL scharfer Senf
- 200 g Sahne

Zubereitung:
Airfryer mit der Röstplatte auf 200 Grad vorheizen. Für die Pflanzerl den Käse in kleine Würfel schneiden, mit Speckwürfeln, Majoran und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Senf, Ketchup, Eier, Semmelbrösel, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gut verkneten.


Aus dem Teig 4 Pflanzerl formen.

Röstzwiebeln auf einen Teller streuen, die Pflanzerl darin von beiden Seiten wenden und gut andrücken. Pflanzerl auf die heiße Röstplatte des Airfryers geben, mit etwas Öl bestreichen, und bei 190 Grad ca. 12 bis 15 Minuten rösten.
Für die Senfsauce süßen und scharfen Senf mit der Sahne verrühren. Röstplatte mit den Pflanzerln aus dem Korb nehmen, die Sauce in den Korb füllen, die Pflanzerl daraufsetzen und noch fünf Minuten garen.


Die Fleischpflanzerl mit Senfsauce auf Teller geben und servieren


Das Rezept lässt sich auch ohne Probleme in der Pfanne, oder im Backofen zubereiten.
Tipp: Dazu passt z. B. Kartoffelpüree, Kroketten oder Gemüse und ein schöner Salat.