Zutaten: 2 Personen
- 1 rote Spitzpaprika
- 200 g Blattspinat
- 300 g Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 TL brauner Zucker oder Ahornsirup
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Sahne
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer
- 2 EL Sojasauce oder Ponzusauce
- Limettensaft
- Thai-Basilikum
- Basmati-Reis
- rote Linsen

Zubereitung:
Spitzpaprika waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin scharf anbraten. Tomatenmark, Zucker, Knoblauch und Ingwer zugeben und mit Kokosmilch und Sahne aufgießen. Paprika und Blattspinat darunter mischen und mit offenem Deckel ca. 10 Minuten einköcheln lassen.


Nebenbei den Reis kochen. Wir machen immer halb Reis und halb rote Linsen. Die Kochzeit ist für beides gleich und somit haben wir gleich noch eine extra Portion Eiweiß!
In einer anderen Pfanne die Garnelen anbraten und dann in das eingekochte Curry geben. Ca. 3-4 Minuten mit köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.

Falls Ihr die Sauce etwas dicker mögt, könnt Ihr 1 EL Speisestärke in Wasser anrühren und noch einmal mit der Sauce aufkochen lassen. Mit Thai-Basilikum anrichten. Es passen auch angeröstete Cashewnüsse darüber.

