Ein herzhaftes, indisches Gericht, das schnell zubereitet ist und wunderbar wärmt! Es ist würzig, leicht süßlich durch die Süßkartoffel und cremig durch die gelben Linsen.
Zutaten: 2 – 3 Personen
- 150 g gelbe Linsen
- 1 Karotte
- 1 kleine Lauchstange
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Sellerie
- 1cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Süßkartoffel
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Koriander
- 1 Chili
- Salz
- Saft 1/2 Limette
- 1EL Sesam
- etwas Schwarzkümmel (optional)
- 4 EL Naturjoghurt oder vegan
- Petersilie oder Koriander

Karotte, Sellerie, Zwiebel, Süßkartoffel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden, Ingwer und Chili fein hacken.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Ingwer, Sellerie, Curry und Garam Masala ca. 4 Minuten andünsten. Die rohen Linsen und Lauch zufügen. Alles gut vermischen und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alle Zutaten knapp bedeckt sind.

15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Kokosmilch und die klein geschnittenen Petersilienstiele unterrühren und noch einmal 5 Minuten sanft kochen. Jetzt ist es Zeit zu probieren , ob alles weich ist und alles zusammen mit dem Saft der Limette, Chili und Salz abschmecken.
Petersilienblätter oder Koriander klein schneiden.
Das Dal auf Tellern anrichten, darüber etwas Joghurt geben und mit Sesam, Schwarzkümmel und Petersilie bestreuen.

