Saftige Hähnchenkeulen, zarte Kartoffeln, aromatische Oliven und knusprige Mandeln verschmelzen in diesem herzhaften Schmorgericht zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Zutaten: 2 Personen
- 2 Hähnchenkeulen
- 1 Knoblauchknolle
- einige Zweige Rosmarin
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Curry
- Salz, Pfeffer
- (alternativ Brathähnchengewürz – ich kann von LUCOMA Vroni Gickerl G´würz empfehlen – kostenfreie Werbung, weil das wirklich super schmeckt, wie auch die anderen Gewürze von Lucoma)
- 100 g Oliven
- 1 EL Mandelplättchen oder geschälte Mandelkerne
- Olivenöl
- Pflanzenöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. Knoblauchknolle quer halbieren, Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln.
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenkeulen trocken tupfen. Paprika, Curry, Salz und Pfeffer (oder die Gewürzmischung) mit 2-3 EL Pflanzenöl verrühren und die Keulen damit einpinseln.
Kartoffeln + Knoblauch in eine Auflaufform und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 EL Olivenöl darüber verteilen und alles vermischen. Oliven, Mandelblättchen und Rosmarin darüber verteilen und die Hähnchenkeulen drauf legen.
Bei 200° ca. 45 – 60 Minuten im Ofen braten. Die Keulen in dieser Zeit einmal wenden.
Tipp: sehr gut würden auch noch einige Cocktailtomaten dazu passen, die nach der Hälfte der Bratzeit dazu gegeben werden können.



