Zutaten: 2 Personen
- 250 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4-5 Tomaten
- 300 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Frischkäse
- 1/2 TL Basilikum getrocknet
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Lachs kurz abwaschen, trocken tupfen und je nach Vorliebe in zwei Streifen, oder in Würfel schneiden. Auf die Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. 1/2 TL Öl in einen Topf geben, darin die Zwiebeln und den Knoblauch für 2 Minuten sanft anbraten. Die Tomaten dazu geben, verrühren und weitere 2 Minuten braten. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1/2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Gnocchi anbraten.
Frischkäse zu der Tomaten-Zwiebelmischung geben und gut vermengen.



Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig abschmecken und die gebratenen Gnocchi darunter mischen. Bei kleiner Hitze auf dem Herd stehen lassen.


Die Lachs Stücke in der Pfanne anbraten und dann zusammen mit den Gnocchi auf Tellern anrichten

