Ein herzhafter Eintopf, der besonders in der kalten Jahreszeit beliebt ist. Dieser Eintopf kombiniert die kräftigen Aromen von Grünkohl mit der Cremigkeit und dem feinen Geschmack von weißen Bohnen.
Zutaten: 4 Personen
- 300 g frischer Grünkohl grob gehackt
- 200 g weiße Bohnen aus der Dose
- 2 große Zwiebeln gewürfelt
- 3 Karotten gewürfelt
- 1 Stück Sellerie gewürfelt
- 100 g Champignons in Scheiben
- 5-6 Kartoffeln gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Fenchelsaat
- 1/2 TL Kümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Sojasosse
- Salz , Pfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken


Zubereitung:
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch kurz dünsten. Karotten, Sellerie, Fenchelsaat und Kümmel zufügen und einige Minuten alles zusammen braten.

Den gehackten Grünkohl dazu geben und kurz anbraten, bis dieser leicht zusammenfällt. Kartoffeln, Champignons und Bohnen unterrühren und mit Paprika, geräuchertem Paprika, Salz, Pfeffer, Chili und Sojasosse vermischen.


Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles zusammen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

