Dieses Hähnchencurry ist perfekt für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem auf einen aromatischen Geschmack aus süß, scharf und cremig nicht verzichten möchten.
Zutaten: 4 Personen
- 1/2 Ananas
- 2 rote Paprika
- 1 kleiner Lauch
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- Salz, Pfeffer, Chili
- 2 EL Öl
- 2TL Currypulver
- 400 ml Kokosnussmilch
- Reis als Beilage

Zubereitung:
Ananas vierteln, schälen und Strunk entfenen. Fruchtfleisch würfeln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Lauch waschen, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln.

In einem Topf den Reis mit Salzwasser aufkochen und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 15 Min. gar köcheln.
In einem Topf das Öl auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenwürfel ca. 2 Min. anbraten, auf einem Teller beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im selben Topf Paprika, Ananas und Lauch ca. 3-4 Min. anbraten, mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili würzen. Alles mit Kokosmilch ablöschen und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. köcheln.



Hähnchenfleisch unter das Curry rühren und noch einmal abschmecken. Das Hähnchencurry mit Reis auf tiefen Tellern anrichten und servieren.

