Hähnchenklöschen mit exotischem Twist.
Eine überraschende Kombination aus zarten Hähnchenklößen, einer cremigen Bananen-Currysauce und knackigem, gebratenem Pak Choi. Die Süße der Banane trifft auf die Würze des Currys und schafft ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ein exotisches Gericht, das garantiert für Aufsehen sorgt!
Zutaten: 2 Personen
- 250 g Hähnchenbrust
- 1 EL Sojasauce
- 1 Ei
- 100 ml süße Sahne
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1-2 EL Semmelbrösel
- 3 Stängel Koriander
- 3 Stängel Petersilie
- Abrieb von 1/2 Limette
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer
- 250 g Pack Choi
- 1 TL Butter
- 1 EL Sesam
Sauce:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- ca. 1 cm Ingwer
- 1/2 Banane
- 150 g frische Ananas
- 100 ml süße Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 TL Curry
- Chiliflocken
optional dazu Reis
Zubereitung:
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Mixer (alternativ Fleischwolf oder Thermomix) rasch zerkleinern.


„Hähnchenhackfleisch“ mit Sojasauce, etwas Salz, Ei und Sahne vermischen. Das Toastbrot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Koriander und Petersillie klein schneiden. Alles zu dem Hähnchenfleisch geben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Limettenschale gut vermengen. Je nach Bedarf Semmelbrösel untermischen. Der Teig sollte sich gut formen lassen, aber nicht zu trocken sein! Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In einem Topf Salzwasser erhitzen. Aus dem Teig kleine Klöschen formen und diese ins kochende Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.


Nebenbei kann die Sauce zubereitet werden. Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten anschwitzen. Ananas schälen und klein Würfeln und die Hälfte der Würfel auch in den Topf geben. Banane in Stücken darunter mischen und mit Curry würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne und Chilli zugeben. Alles einmal aufkochen lassen und mit dem Stabmixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, kann Kochsud von den Klöschen dazu gegeben werden. Sollte die Sauce zu dünn sein, mit aufgelöster Speisestärke andicken.
Den gewaschenen Pak-Choi in Streifen, oder Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen. Die Klöschen mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in die Butter geben. Mit dem Sesam bestreuen und ca. 2 Minuten anbraten.
Auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Ananas Würfeln bestreuen.

