Sonne auf dem Teller! Lass dich entführen in die Karibik. Dieser farbenfrohe Salat mit würzigem Hähnchen und süßer Ananas ist ein Fest für die Sinne.
Zutaten: 2 Personen
- 2 Hühnerbrüste in Würfel
- 1/2 Ananas in Würfel
- 1/2 TL Chili
- 2 rote Zwiebeln in Streifen
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 125 g junger Blattspinat
- 2-3 EL Cashew-Kerne gehackt
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- Pflanzenöl
- Salz

Zubereitung:
Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten. Mit Chili und Salz würzen.


Die Ananaswürfel dazu geben, mit dem Fleisch ca. 1 Minute vermengen und in eine Schüssel geben. Etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen und mit der Fischsauce ablöschen.

Alles einmal aufkochen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Blattspinat in die Pfanne geben, kurz umrühren und mit Sojasauce, Ahornsirup und Zitronensaft mischen und auch in die Schüssel geben. Alles vermengen.

Auf Tellern anrichten und mit den Cashew-Kernen bestreuen. Wer mag, kann klein geschnittenen Koriander darüber verteilen. Der Salat wird lauwarm serviert.

