Dieser Salat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vollgepackt mit Geschmack und Nährstoffen. Die Süße der gegrillten Möhren harmoniert wunderbar mit den herzhaften Kichererbsen und der Frische des Feta-Minz-Joghurts.
Zutaten:
- 4-5 mittelgroße Möhren
Gewürzöl:
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- ½ TL Harissa oder Paprikapulver
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Feta-Joghurt-Creme:
- 150g griechischer Joghurt
- 150g Feta, zerbröselt
- Handvoll frische Minzblätter, fein gehackt
- 1 Dose Kichererbsen
- 1/2 Bund Petersilie
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Möhren schälen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, oder mit dem Sparschäler in Streifen schälen.

Die Zutaten für das Gewürzöl verrühren und mit den Karotten vermischen.

Eine Grillpfanne erhitzen (oder einen Außengrill vorbereiten). Die Möhren bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 3-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind und schöne Grillstreifen aufweisen. Alternativ kannst du sie auch im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten rösten.

Die gegrillten Möhren zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen. Darüber die grob geschnittene Petersilie verteilen.

Den Feta zusammen mit dem Joghurt in den Mixer und vermischen. Die Minze grob schneiden und darunter mischen.

Dieser Salat schmeckt hervorragend als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Halloumi. Du kannst ihn auch mit Quinoa oder Couscous ergänzen, um ihn noch sättigender zu machen.

