Zutaten: (2 Personen)
- 200g breite Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kümmel
- 1 EL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Essig
- 300g Spitzkohl
- 200g saure Sahne
- ca. 50-100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilienblätter
- Pfeffer, Salz, Chiliflocken
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kalt abbrausen. Zwiebel + Knoblauch schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen und in ca. 3 cm grosse Fleckerl (Quadrate) schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin bei mittlerer Hitze ca. 10 – 15 Min. hellbraun andünsten. Kümmel im Mörser zerkleinern (alternativ gemahlenen Kümmel) mit Knoblauch, Paprikapulver, Zucker, Salz + Pfeffer zu dem Kohl dazu geben und vermischen. Ca. 5 Min. weiter dünsten, bis der Zucker etwas karamellisiert ist. Mit Essig ablöschen und danach die Gemüsebrühe dazu geben. 5 Minuten weiter dünsten, bis der Kohl weich ist. Die Nudeln dazu geben und gut mischen. Mit Petersilienblättern, Salz + Pfeffer abschmecken. Auf den Tellern verteilen und darauf die saure Sahne geben. Mit Chilifliocken bestreuen und geniessen.


