Genießt den Herbst mit diesem aromatischen Curry aus dem Ofen. Saftiger Kürbis, herzhafte Kichererbsen und eine würziger Curry ergeben eine unwiderstehliche Kombination. Vegetarisch und glutenfrei.



Zutaten: (4 Personen)
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Lauchstange
- 250 g Cherrytomaten oder grössere (alternativ 1 Dose Tomaten in Stücken)
- 400 g Tofu
- 1 Dose Kichererbsen
- 125 g Reis
- 6 Schalotten – oder grössere Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 200 ml Wasser
- 2-3 TL Garam Masala
- Saft von einer Limette
- 100 g Blattspinat oder Mangold
- Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen
Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln bzw. halbieren (je nach Grösse) Tofu würfeln, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Kichererbsen und dem Reis in eine feuerfeste Form geben.
Kokosmilch mit Wasser, Limettensaft und Gewürzen mischen. Bei uns kam auch noch reichlich Chili dazu.
Die Flüssigkeit über das Gemüse verteilen und mischen.
bei 180° in den Backofen und ca. 1 Std. garen lassen. Sobald alles weich ist, den Blattspinat/Mangold darunter mischen und geniessen.