Zutaten: 4-5 Personen
- 400 g Brokkoliröschen
- 500 g Salsiccia
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Mozarella
- 2 EL Olivenöl
- Lasagneblätter
- Salz, Pfeffer
- 50 g Butter
- 70 g Mehl
- 600 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
- 1 EL geriebener Parmesan

Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 5-6 EL vom Kochwasser auffangen.
Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden und mit 1 EL Öl in einer Pfanne kurz dünsten. Den Brokkoli mit dem Knoblauch in einem Gefäß mit dem Pürierstab mixen und mit dem aufgefangenen Kochwasser glatt pürieren und auf die Seite stellen.


Die Haut der Wurst entfernen und das Fleisch in kleine Stücke zerkrümeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln kurz weich dünsten und dann die Wurststücke dazu geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter rühren leicht knusprig anrösten.


Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und mit der Butter verrühren. Ein paar EL Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen verquirlen, bis sich die Mehlmasse auflöst. Nach und nach die restliche Milch untermengen und dabei kräftig weiter rühren, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Parmesan abschmecken.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
Etwas Bechamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf Lasagneblätter und eine Lage Brokkoli drauf geben. Mit einigen Löffeln Salsiccia und etwas geriebenem Parmesan und kleinen Mozarellastücken bestreuen.



So fortfahren und weitere Schichten einfüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Bechamelsauce, geriebenem Parmesan und Mozarella abschließen.
Die Form mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen backen. Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis alles goldgelb ist.


