Zutaten: 4 Personen
- 400 g Rinderhack
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g Gemüsebrühe
- 1 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1/2 TL Chiliflocken
- 30 g Rotwein
- 8 getrocknete Lasagneplatten
- Salz, Pfeffer
- ca. 30 g Parmesan frisch gerieben
- ca. 100 g Creme Fraiche
- Olivenöl
Zubereitung:
1 EL Öl in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten und mit Salz + Pfeffer würzen. Zwiebel + Knoblauch schälen und klein würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Tomatenmark dazu geben und anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten zugeben und alles vermischen. Mit Brühe und den Gewürzen ergänzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Lasagneplatten in kleinere Streifen brechen und mit in den Topf geben. (sollte die Suppe zu wenig flüssig sein, etwas Wasser zugeben.)
Alles gut vermischen und weitere 10-15 Minuten köcheln.
Auf Tellern verteilen und mit Creme Fraiche und Parmesan bestreuen.



Super lecker, viele Dank liebe Claudi 😋♥️
Das freut mich sehr liebe Yvonne ❤️ gute Appetit 🤗