Hähnchenstreifen-Himmel! Knusprig, zitronig und einfach unwiderstehlich. Probier‘ jetzt dieses Rezept und lass dich von der leckeren Kombination aus Hähnchen und Parmesan verzaubern!
Zutaten: (4 Personen)
- 4 Hähnchenbrustfilets in Streifen geschnitten
- 40 g geriebener Parmesan
- 60 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Oregano getrocknet, oder Petersilie
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 100 g Butter
- Saft von 2 Limetten
- Schale von 1 Limette

Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Panko, Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter und Limettenschale in einer Schüssel vermischen.
Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen und den Limettensaft unter mischen.


Hähnchenbrust in Streifen schneiden und diese Fleischstreifen in der Limettenbutter eintauchen und danach in der Panko-Gewürz-Mischung wälzen und auf das Backblech legen.


Im Backofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Wir legen auf das andere Backblech Pommes und somit ist schnell ein leckeres Gericht zubereitet. Dazu passt auf jeden Fall ein Salat.

