Erinnerung an meine Kindheit – einfach kann so lecker sein! Perfekt für die ganze Familie.
Zutaten: (3-4 Personen)
- 500 g Makkaroni – 3 x zerbrechen – so das ungleiche ca. 10 cm kleine Makkaroni entstehen
- 3-4 EL Tomatenmark
- 2 EL Butter
- Salz
- 3-4 EL Wasser
- 1 Pack. Geriebener Käse
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, danach abseihen. Den Topf zurück auf den Herd und bei mittlerer Temperatur die Butter in dem Topf schmelzen.
Tomatenmark und 2-3 Prisen Salz dazu und sanft anbraten. Etwas Wasser dazu, aber nicht zu viel, es soll keine Sosse entstehen, sondern die Konsistenz eher cremig sein.
Die heissen Nudeln in den Topf zurück und alles gut mischen. Wenn alle Nudeln „tomatisiert“ sind, den Käse (bis auf eine Handvoll) darunter mischen.

Alles zusammen in eine Auflaufform umfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten in den Backofen. Die Nudeln sind perfekt, wenn die Spitzen leicht knusprig aussehen.
Traditionell gibt’s Salat dazu.


Super einfach zu kochen und total lecker. Die Familie war begeistert
Sehr gut! Seit meiner Kindheit bin ich davon begeistert!!!