


Zutaten: 4 Personen
- 500 g Tomaten
- 500 g Nudeln z. B. Penne
- 200 g Sahne
- 200 g passierte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100 g Blattspinat (geht auch ohne)
- 2 Kugeln Mozzarella
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 EL Tomatenmark
- Basilikum
- Salz, Pfeffer, Chili,
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Nudeln laut Anweisung kochen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Tomaten je nach Grösse halbieren, oder würfeln. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel + Knoblauch leicht anbraten. Tomatenmark dazu und mit dem Zucker kurz karamellisieren. Mit Sahne und passierten Tomaten ablöschen und ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen. Blattspinat dazu und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und den Parmesan untermischen.
Mittlerweile sollten die Nudeln fertig sein. 1 kleine Tasse vom Nudelwasser mit zu der Sosse in die Pfanne und dann die Nudeln abgiessen. Entweder die Nudeln in die Pfanne und alles mischen, oder alles zusammen in eine Auflaufform und dort mischen. Mozzarella klein zupfen und darin und darüber verteilen. Wir hatten noch einen Rest geriebenen Käse, der kam auch noch drüber. Es kann ja nie genug Käse sein. Im Backofen ca. 25 Minuten überbacken und mit frischem Basilikum anrichten.
