Pad Kaprao Gai ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das für seine aromatische Würze und die Kombination von frischen Zutaten bekannt ist. Die Hauptkomponente ist Hühnerfleisch (Gai), das in kleine Stücke geschnitten und in einer scharfen, würzigen Sauce gebraten wird.Das Gericht zeichnet sich durch die Verwendung von Thai-Basilikum (Kaprao) aus, das ihm einen einzigartigen, leicht süßlichen und pfeffrigen Geschmack verleiht.
Zutaten: 2 Personen
- 150 g Hühnerfleisch
- 100 g Spargelbohnen (oder dünne grüne Bohnen)
- 100 g Thai-Basilikum
- 2 kleine Pak Choi
- 2 Chilis
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Wasser
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Öl

Zubereitung:
Chilis und geschälten Knoblauch im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Thai-Basilikum waschen und die Blätter abzupfen, Pack Choi und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einem Wok, oder einer Pfanne erhitzen und Bohnen und die Enden vom Pak Choi darin ca. 4 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und die Paste darin ca. 20 Sekunden scharf anbraten. Danach die Fleischwürfel hinzufügen und unter ständigem Rühren das Fleisch leicht anbraten. Bohnen und Pak Choi wieder zufügen und alles zusammen mit weichen Blättern des Pak Choi kurz durchmischen.



Sojasauce, 2 EL Wasser und Austernsauce dazugeben und alles gut verrühren und abschmecken. Die Hitze reduzieren und den Thai-Basilikum dazugeben und darauf achten, dass die Blätter nicht schwarz werden.
Dazu passt Jasminreis und wer möchte, kann ein Spiegelei im „Thaistyle“ servieren.

