Zutaten: 2 Personen
- 200 g Pasta (Conchigle oder Casarecci)
- 1 EL Butter
- 2 feste Birnen
- 200 ml Panna oder Sahne
- 100 g Gorgonzola dolce
- 2 EL grob zerkleinerte Walnusskerne
- Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Für die Pasta einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und darin die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
In der Zwischenzeit eine der Birnen, ohne Kerngehäuse, grob raspeln. Von der anderen Birne, für die Garnitur, 4 schöne Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die geraspelte Birne und die größere Stücke darin 1 Minute dünsten.

Die größeren Stücke aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen. Sahne, oder Panna in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten eindicken lassen. Den Gorgonzola dazu und diesen in der Sauce schmelzen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Von dem Nudelwasser 4-5 EL zur Sauce geben und sorgfältig verrühren. Die Sauce sollte schön sämig sein! Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Auf Tellern verteilen, mit den Birnenstücken und den Walnüssen anrichten. Bei uns gab es außerdem rote Pfefferbeeren oben darüber.

