Zutaten: 2 Personen
- 200 g Pasta z.B. Bandnudeln
- 200 g Pfifferlinge frisch
- ca. 20 g Pfifferlinge getrocknet
- 2-3 EL Crème fraiche oder Schmand
- 200 g Sahne
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
- Salz, Pfeffer, Chili flocken, Muskatnuss, Rosmarin
Zubereitung:
Die getrockneten Pfifferlinge in heissem Wasser ca. 5 Min. einweichen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben kochen. Die frischen Pfifferlinge gut reinigen und die grösseren Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebeln + Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Butter in eine heisse Pfanne geben und Zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben. Eingeweichte Pfifferlinge durch ein feines Sieb abgiessen und Flüssigkeit aufheben. Frische und eingeweichte Pilze in die Pfanne geben und 2 Minuten braten.
Mit dem Einweichwasser aufgiessen und je nach Geschmack auch ein Schluck Weisswein dazu und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Crème fraiche und Sahne zufügen. Auf kleiner Flamme kochen, mit Salz, Pfeffer, Chili-flocken, Muskatnuss und Rosmarin abschmecken.
Die Nudeln abgiessen und in die Pfanne geben und alles gut mischen.
Tipp: Dazu passt ein köstlicher Wildkräutersalat




