Zutaten: 2 Portionen
- 200 g Schwarzkohl – alternativ jungen Grünkohl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1/2 TL Zucker
- Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Mozarella – optional
- 200 g Penne
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Schwarzkohl waschen, trocknen und die Blätter von den Blattrippen schneiden. In Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zufügen.


Alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten und immer wieder umrühren. Dann die Tomaten, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.

Alle Zutaten gut vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. In dieser Zeit die Pasta laut Packungsanweisung kochen.
Den Grünkohl noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken – Mozarella würfeln – Pasta abgießen.
Grünkohl auf der Pasta anrichten und mit Mozarella bestreuen (bei uns gab es keinen) Alternativ die Pasta zum Grünkohl geben und alles zusammen vermischen und anrichten.
Sehr gut passen auch geröstete Pinienkerne darüber!
