Geschmackliche Tiefe: Der Vodka sorgt für eine besondere Note und rundet das Geschmacksprofil ab. Ein Gericht, das sowohl anspruchsvolle Gaumen als auch Pasta-Liebhaber begeistert.
Zutaten: 2 Personen
- 200 g Penne
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Zucker
- 75 ml Wodka – alternativ Gin
- 200 g passierte Tomaten
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Parmesan

Zubereitung:
Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne nach Packungsanweisung al dente garen.
Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Chiliflocken und Tomatenmark dazu geben und mit 1/2 TL Zucker karamellisieren. Mit dem Vodka ablöschen und kurz einköcheln lassen, bis der Alkohol verflogen ist.

Passierte Tomaten dazu und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen.



Noch einmal kurz aufkochen und mit Parmesan servieren.
