Zutaten: 2 Personen
- 250 g Belugalinsen
- 250 g Tomaten
- 1 EL Weißwein-Essig
- 250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL rote Currypaste
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 EL gesalzene Erdnüsse
- 2 Eier (vegan ohne Ei)
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:
Linsen in Wasser – ohne Salz – ca. 20-25 Minuten bissfest garen. Eier in Wasser 8 Minuten kochen.
Tomaten würfeln und Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden.
In einem Topf die Tomatenwürfel mit der Brühe und Kokosmilch kurz aufkochen, die Currypaste dazu und alles gut verrühren, bis sich diese aufgelöst hat. Alles zusammen noch einmal ca. 5-6 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.


Die Zwiebeln mit etwas Salz bestreuen, Essig darüber und alles vermischen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Die Curry-Tomaten-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen abgießen, Eier abschrecken, schälen und halbieren. Auf vorgewärmten Tellern alles zusammen anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen.

