Zutaten: 4 Knödel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Salsiccia
- 1 Packung Kartoffelknödelteig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 1 Priese Zucker
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrockneter Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- optional etwas Ruccola und/oder Basilikum
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Salsiccia die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anbraten, dann die Wurst zufügen und alles zusammen kräftig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Knödelteig in vier Portionen teilen und etwas flach drücken, damit ca. 1 EL der Salsiccia Füllung darin Platz haben. Gut verschließen und versuchen schön rund zu formen.

In einem großen Topf Wasser aufkochen, salzen und die Knödel darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Falls noch Füllung übrig ist, diese in der Pfanne lassen und mit dem Inhalt der Tomatendose vermischen. Die getrockneten Kräuter dazu und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Sauce soll nicht zu würzig sein, da die Füllung der Knödel sehr schmackhaft ist. (je nach Wurstsorte)
Die fertigen Knödel halbieren und mit Tomatensauce, Ruccola, Basilikum und wer mag mit Parmesansplittern anrichten.


