Zutaten: 2 Personen
- 250 g Sauerkraut
- 2 polnische Bratwürste (alternativ Chorizo)
- ca. 300 ml Wasser
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 ÖL
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver (am besten geräuchert)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Fenchelsaat
- Salz, Pfeffer
- Creme fraiche
Zubereitung:
Kreuzkümmel + Fenchelsaat mörsern (oder gemahlene Gewürze verwenden) Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Zucker und Paprikapulver darüber verteilen und kurz karamellisieren lassen. Kraut zufügen und gut mischen. Die restlichen Gewürze und das Lorbeerblatt dazu geben und mit Wasser aufgießen. Es soll nicht zu flüssig sein! Lieber später noch Wasser zugeben. Alles gut vermengen und die abgetropften Bohnen dazu geben. Die Wurst in Scheiben schneiden und alles zusammen vermischen. Mit offenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack mit Chili, oder Chipotle verfeinern.

Auf Tellern mit einem Klecks Creme fraiche anrichten.
Schmeckt übrigens aufgewärmt am nächsten Tag noch besser!

