Diese Spätzlepfanne ist das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem richtig gut schmecken soll. Saftige Spätzle, Gemüse und würzige Aromen vereinen sich zu einem echten Wohlfühlessen. Ob als schnelles Mittagessen oder gemütliches Abendessen.
Zutaten: 2 Personen
- 300 g Hähnchenbrustfilet in Streifen
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 rote Paprikaschote gewürfelt
- 200 g Champignons in Scheiben oder vierteln
- 100 g TK Erbsen angetaut
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL Öl
- 200 ml Sahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 200 g Spätzle (Kühlregal)
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, evtl. Rauchsalz

Zubereitung:
Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und in der Pfanne kurz anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons hinzufügen und mitbraten.


Paprika, Erbsen und Paprikapulver dazugeben und kurz mitdünsten. Spätzle in die Pfanne geben und alles zusammen weitere 2-3 Minuten braten.


Mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz, (oder Rauchsalz)Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


Tipps und Variationen:
Für eine vegetarische Variante das Fleisch einfach weglassen oder durch Tofu ersetzen.
Verwende saisonales Gemüse wie Zucchini, Karotten oder Lauch, oder übrig gebliebenes Gemüse.
Verfeinere die Spätzlepfanne mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin.
Für eine schärfere Note etwas Chili oder Paprikapulver hinzufügen.