Ein schnelles und leckeres Gericht, das die Aromen Asiens einfängt. Knackiges Gemüse, zarte Nudeln und fluffiges Rührei vereinen sich zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Ideal für alle, die gerne experimentieren und die asiatische Küche lieben.
Zutaten: 4 Personen
- 400 g Spaghetti
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Möhre
- 1 Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Öl
- Saft von 1 Limette
- 50g Teriyaki Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sambal Olek
- 1/2 TL Zucker
- 100g Erdnüsse ungesalzen
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, mit Teriyakisauce, Limettensaft, Zucker und Sambal Olek in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit der Sojasauce ebenfalls in einer Schüssel verrühren.


In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin ca. 4-5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse an den Rand der Pfanne schieben und das verquirlte Ei zufügen und stocken lassen. Dann in kleine Stücke zerzupfen.


Die gekochten Spaghetti abgießen und ebenso in die Pfanne geben. Die Teriyaki-Sambal-Soßen Mischung darüber verteilen und alles gut vermischen. Am Schluss die Erdnüsse darüber verteilen.


Alles auf Tellern anrichten und je nach Geschmack mit Koriander, Thai-Basilikum, oder Frühlingszwiebeln servieren.

